23 хирургическое (торакальное) отделение | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

23 хирургическое (торакальное) отделение

Вы здесь

23 хирургическое (торакальное) отделение ос­новано в 1987 году. Занимается вопросами лечеб­ной помощи пациентам с различными хирургиче­скими заболеваниями органов брюшной полости и грудной клетки.

Главный принцип в работе отделения – индивиду­альный подход, профессио­нализм, внимательное отно­шение к пациентам, которые могут быть уверены в полу­чении квалифицированной специализированной помо­щи на высочайшем уровне. В палатах установлены стекло­пакеты, выполнен ремонт санузлов, проводки, установ­лены новые кровати. В отде­лении развернуты уютные 1- и 2-местные палаты, в том числе оснащенные санузлами с душевыми кабинками, теле­визорами, холодильниками. Имеется 2-комнатная палата повышенной комфортности. Отделение располагает со­временными перевязочным и процедурным кабинетами.

Стационар госпиталя рас­полагает всеми необходимы­ми современными методами диагностики: лабораторные методы диагностики, УЗИ, рентген-диагностика, ком­пьютерная томография, маг­нитно-резонансная томогра­фия, эндоскопические мето­ды исследования.

Принципы, которыми ру­ководствуются специалисты отделения:

• применение наиболее эффективных методик, кото­рые существуют на сегодня в арсенале мировой медицины;

• достижение наилучших результатов путем совмест­ной работы со специалиста­ми другого профиля;

• минимизация хирурги­ческой травмы и максималь­ный косметизм послеопера­ционных рубцов;

• стремление к сокраще­нию восстановительного пе­риода за счет использования после операции средств со­временной реабилитации.

Высококвалифицирован­ный персонал отделения с многолетней практикой ис­пользует самые современные и надежные методы диагно­стики и лечения различных заболеваний. Благодаря со­четанию новейших достиже­ний отечественной и зару­бежной хирургии с широким спектром методов анестезии последнего поколения для пациентов отделения значи­тельно сокращается реабили­тационный послеоперацион­ный период и пребывание в стационаре.

Возможности много­профильного стационара позволяют производить си­мультанные операции (од­новременное выполнение нескольких операций в тече­ние одной общей анестезии).

У нас практикуется ком­плексный подход к пациенту. При необходимости лечение проводится с привлечением специалистов другого про­филя: терапевтов, кардиоло­гов, невропатологов, пуль­монологов, врачей функци­ональной диагностики и др.

Основные направления работы хирургического отде­ления:

1. Хирургическое лече­ние грыж, включая реци­дивные:

– паховые;

– бедренные;

– пупочные;

– белой линии живота;

– послеоперационные, в т.ч. гигантские грыжи перед­ней брюшной стенки.

Операции выполняются с использованием современ­ных композитных сетчатых имплантов.

2. Специализированная хирургическая помощь при доброкачественных и зло­качественных заболеваниях кожи, мягких тканей различ­ных анатомических областей (шея, грудь, живот, конечно­сти) с соблюдением онкологи­ческих принципов в хирургии.

3. Хирургическое лечение заболеваний щитовидной железы:

– узловой и многоузловой зоб;

– токсический зоб;

– новообразования щито­видной железы (аденома, рак), в т.ч. по показаниям расши­ренные операции с футляр­но-фасциальной диссекцией регионарных лимфоузлов.

4. Хирургическое лечение доброкачественных и злока­чественных новообразова­ний молочных желез:

– секторальные резекции;

– радикальные мастэкто­мии.

5. Эндоскопические, ла­пароскопические и лапаро­скопически ассистирован­ные операции при таких за­болеваниях, как:

– язвенная болезнь же­лудка и двенадцатиперстной кишки;

– доброкачественные и злокачественные опухоли желудка;

– болезни оперированно­го желудка;

– грыжа пищеводного от­верстия диафрагмы, гастро­эзофагеальная рефлюксная болезнь;

– ахалазия кардии.

6. Эндовидеохирурги­ческие операции с исполь­зованием полного спектра современного оборудования у больных, страдающих забо­леваниями желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков:

– желчнокаменная бо­лезнь;

– полипы желчного пузы­ря;

– конкременты желчных протоков;

– стриктуры желчных протоков;

– механическая желтуха;

– опухоли желчного пузы­ря и протоков.

7. Лечение больных с за­болеваниями легких, плевры и средостения с использо­ванием современных высо­котехнологичных методов. Все виды торакоскопических операций с использованием современной видеоаппарату­ры.

Персонал отделения уде­ляет особое внимание мак­симальной надежности изле­чения, кратчайшим срокам пребывания в стационаре и скорейшему возвращению трудоспособности.

На сегодняшний день в отделении работают 5 вра­чей, из них 2 имеют степени докторов медицинских наук, звания профессора, 2 канди­дата медицинских наук.

 

Начальник отделения

подполковник медицинской службы

Владимир ТАТАРИН