Госпиталь им. А.А. Вишневского посетила китайская военно-медицинская делегация. | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Госпиталь им. А.А. Вишневского посетила китайская военно-медицинская делегация.

Вы здесь

Китайская военно-медицинская делегация под руководством начальника 301-го Главного военного клинического госпиталя НОАК генерал-майора Жэнь Гоцюань посетила госпиталь им. А.А. Вишневского.

В рамках визита прошла научная конференция, посвященная достижениям работы обоих госпиталей, гостям были продемонстрированы возможности уникального гибридного комплекса госпиталя им. А.А. Вишневского.

Начальник 301-го Главного военного клинического госпиталя НОАК генерал-майор Жэнь Гоцюань в своем выступлении отметил, что у российских и китайских специалистов стоят одинаковые задачи и цели, что несомненно послужит фундаментом для сотрудничества в области военной медицины на самом высоком уровне. Он отметил, что военная хирургия и традиционная китайская медицина могут стать одним из основных направлений совместной работы.

В ходе мероприятия российские и китайские специалисты обсудили актуальные вопросы применения методик традиционной китайской медицины. Представители китайской стороны провели мастер-классы в центре традиционной медицины госпиталя им. А.А. Вишневского. Так, специалист в области мануальной терапии Гуань Эньфу осмотрел пациентку госпиталя и выявил заболевания, которые невозможно обнаружить, используя современные методы лучевой диагностики (рентген, МРТ).  Профессор Доу Юнци в свою очередь провел мастер-класс по пульсовой диагностике.

«Для нас большая честь принимать делегацию такого высокого уровня. Медицина не должна иметь границ, поэтому мы регулярно поддерживаем связи с иностранными коллегами, обмениваемся накопленным опытом. Китайской делегации мы продемонстрировали наш уникальный центр интегративной медицины, сочетающий в себе методы китайской, бурятской, тибетской, русской народной медицины и современные методы диагностики и лечения» - отметил начальник госпиталя им. А.А. Вишневского генерал-майор медицинской службы Александр Есипов. Также он выразил надежду на большие успехи и перспективы в области военно-медицинского сотрудничества.

301 военный госпиталь Народно-освободительной армии Китая» (НОАК), был основан в 1953 г. Он известен своими уникальными операциями и успехами в области лечения критических состояний. Имплантация искусственных суставов, трансплантация почек, пересадка костного мозга — далеко не полный перечень операций, снискавших госпиталю славу не только в Китае, но и по всему миру. Крупнейший научный центр. Поддерживает постоянные контакты с клиниками из 60 стран.

Первоначально доступ в Хайнаньский филиал 301 госпиталя в г. Санья для иностранцев был закрыт. Но с марта 2012 здесь принимают российских детей (ДЦП, аутизм, ЗППР, другие нарушения работы мозга и нервной системы), а также взрослых пациентов с различными видами заболеваний.

Хайнаньский филиал 301 госпиталя НОАК в Санья был построен в соответствии с программой Правительства КНР о создании на острове Хайнань мировой здравницы. В госпиталь были привлечены самые лучшие специалисты со всей страны, поэтому он считается самым лучшим медицинским учреждением Китая.