ПРИМЕНЕНИЕ БОТУЛОТОКСИНА В ФГБУ «3 ЦВКГ ИМ. А.А. ВИШНЕВСКОГО МИНОБОРОНЫ РОССИИ» | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

ПРИМЕНЕНИЕ БОТУЛОТОКСИНА В ФГБУ «3 ЦВКГ ИМ. А.А. ВИШНЕВСКОГО МИНОБОРОНЫ РОССИИ»

Вы здесь

В неврологическом центре 3 ЦВКГ им. А. А. Вишневского проводится лечение пациентов с заболеваниями нервной системы требующими введение ботулинического токсина типа А (ботокс, диспорт, ксеомин, релатокс) для коррекции повышенного мышечного тонуса или дистонического компонента. Проведение лечения возможно, как на коммерческой основе, так и по линии ОМС (бесплатно для пациента).

Применение ботулотоксина типа А относится к высокотехнологичным видам оказания медицинской помощи при лечении заболеваний нервной системы, сопровождающихся стойким спастическим или дистоническим компонентом, не поддающихся лечению миорелаксантами и другой медикаментозной терапии.

Метод ботулинотерапии эффективно применяется как часть интегрированного междисциплинарного подхода в программе реабилитации пациентов с локальной спастичностью и дистонией. Использование данного метода лечения позволяет проводить полноценную физическую реабилитацию пациентов, улучшает их социальную адаптацию и позволяет уменьшить экономические затраты на восстановительном периоде лечения.

Принимаются пациенты с заболеваниями:

- блефароспазм

- спастическая кривошея

- гемифациальный спазм

- последствия невропатии лицевого нерва

- постинсультная и посттравматическая спастичность руки, эквиноварусная деформация стопы

- эссенциальный и паркинсонический тремор

- и др. заболевания нервной системы, требующие проведения ботулинотерапии

 

Основные преимущества ботулинотерапии

- высокая эффективность метода (входит в стандарты лечения пациентов с инсультом, мышечной дистонией, рассеянным склерозом, паркинсонизмом и др.)

- возможность проведения качественной реабилитации после снижения выраженного мышечного гипертонуса при спастичности конечностей, а также облегчение ухода и увеличение возможности к самообслуживанию

- хорошая переносимость и безопасность метода

- длительный эффект (от двух до шести месяцев)

 

Подробнее...