В госпитале открылось и успешно развивается 59 хирургическое отделение (пластической хирургии). | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

В госпитале открылось и успешно развивается 59 хирургическое отделение (пластической хирургии).

Вы здесь

 Документы о создании этого отделения были подписаны еще в августе 2016 года, и вот уже с апреля 2017 года оно начало свою работу.  Хирургическое отде­ление (пластической хирур­гии) является лечебно-про­филактическим отделением со стационаром на 20 коек. Отделение создано в основ­ном для деятельности на хозрасчетной основе. Воз­главляет это отделение Олег Викторович Берлев – пла­стический хирург с огром­ным опытом работы. Пока еще отделение работает не в полную мощность, однако возможности услуг отделе­ния пластической хирургии этим не ограничены. В отде­лении работают два пласти­ческих хирурга – Олег Вик­торович Берлев и Камилла Халиддиновна Майсарова.

– Олег Викторович, се­годня пластическая хирургия очень популярна. Что вы мо­жете об этом сказать, как профессионал?

 

– Пластическая хирур­гия обрела огромную по­пулярность и продолжа­ет привлекать все больше внимания. Оно и понятно, ведь благодаря ей можно исправить любые визуаль­ные изъяны внешности буквально за несколько ча­сов, а через 1,5–6 месяцев красоваться своей обнов­ленной внешностью.

– Какие виды и методики используются для создания такой идеальной внешности?

– Дело в том, что пласти­ческая хирургия является отдельным направлением в медицине, где хирургиче­ская операция проводится для исправления внешних недостатков или деформа­ций кожи, органов, тканей или поверхности человече­ского тела. Само обозначе­ние «пластическая» пошло от греческого «plastikos», что значит – придавать фор­му и от латинского слова «plasticus» – формирующий, ваяющий. Эти обозначе­ния лучшим образом оли­цетворяют то, чем занима­ются пластические хирур­ги – создают новую форму пациенту, скрыв желаемые недостатки, и формируют идеальный облик.

По поводу видов. Пла­стическая хирургия условно разделена на два направле­ния: реконструктивная и эстетическая. У каждого вида есть свои характерные особенности, благодаря которым прак­тикующие хирурги решают различные задачи при ис­пользовании той или иной методики.

Реконструктивная хирур­гия. Реконструкция обозна­чает восстановление, что в полной мере отражает цель хирургов – им необходимо реконструировать, приво­дить в норму поврежден­ные ткани или деформиро­ванные органы и исправ­лять последствия травм, врожденных или приобре­тенных увечий. Если верить статистике, то количество удачных ре­конструктивных операций превышает 90 %. Это зна­чит, что случаи неприня­тия тканей организмом или полученный результат,  не устраивающий пациентов, встречаются довольно ред­ко.

Внимание! Если опера­ция по восстановлению тканей или органов необ­ходима по медицинским показаниям и назначена лечащим врачом, то ее про­ведение будет абсолют­но бесплатным по вашему страховому полису.

Эстетическая хирургия. Если реконструктивная хи­рургия некоторым пациен­там буквально жизненно не­обходима для нормального образа жизни, то эстетиче­скую придумали скорее для того, чтобы эту норму приу­красить. Причем это может быть как кардинальное из­менение внешности, так и незначительная «шлифов­ка», необходимые для до­стижения идеального отра­жения в зеркале. Еще одна отличительная черта эсте­тической хирургии состоит в том, что она совершенно не обязательна и прово­дится только по желанию пациента, тогда как рекон­структивная хирургия – это в 90 % случаев обязательное мероприятие, без которого нельзя продолжить лечение.

– Кто чаще всего являет­ся вашими клиентами?

– В подавляющем боль­шинстве клиентами яв­ляются женщины, вряд ли это было откровением для кого-то. Просто факт, который нисколечко не удивляет, ведь кому, как не прекрасному полу, важно ухаживать за своей внеш­ностью, не переставая при этом совершенствоваться, желая не только сберечь, но и приумножить свою при­влекательность и красоту в глазах окружающих. Одна­ко не стоит бежать в клини­ку при первом же желании что-то изменить. Необходи­мо все тщательно обдумать, соотнести все недостатки и достоинства операции и, конечно же, проконсульти­роваться у специалиста.

На вопросы главного редактора

отвечал начальник отделения

пластической хирургии

Олег БЕРЛЕВ