В госпитале закуплено новое оборудование для ультразвуковой диагностики | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

В госпитале закуплено новое оборудование для ультразвуковой диагностики

Вы здесь

В отделении ультразвуковых исследований 3 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского Минобороны России появилось новое оборудование, которое помогает проводить исследования для своевременного подтверждения диагнозов.

Это ультразвуковая диагностическая система. Аппарат переносной и компактный. Он выглядит, как ноутбук. Самое ценное в нем – это насадки, которые помогают в навигации при биопсии. Именно благодаря им можно точно попасть в необходимую для изучения точку, чтобы полноценно провести биопсию, пункцию, достать биоматериал. Такой аппарат необходим для работы хирургам нашего госпиталя.

Пункционная биопсия или пункция – один из основных методов изъятия биоматериала для последующего гистологического исследования. Во время процедуры врач вводит в исследуемый орган тонкую иглу, с помощью которой набирает небольшое количество клеток. Чаще всего пункционная биопсия проводится для диагностики онкологических заболеваний, а также при деструктивных панкреатитах, абсцессах.

Если во время УЗИ или другого метода (КТ, МРТ) выявлена опухоль, то врачу нужно точно знать из каких клеток она состоит, на какие лекарственные препараты она «отвечает» и какую опасность она представляет для пациента. Пункция – способ получить ответы на все эти вопросы. Использование при этом УЗИ-сканера экспертного класса значительно повышает возможность ранней диагностики, в том числе злокачественных опухолей.

Причем, пункция может использоваться не только как диагностический, но и как лечебный метод, – рассказывает заведующая отделением ультразвуковой диагностики госпиталя Светлана Дубровских. – С ее помощью в пораженный участок легко вводить лекарственные препараты. А также можно откачать патологического скопления жидкости, задренировать полость или кисту, опорожнить гематому и даже коагулировать метастаз.

По словам начальника госпиталя Александра Есипова, новый аппарат УЗИ крайне необходим госпиталю. «Мы расширяем возможности нашей ультразвуковой диагностики. УЗИ-аппарат будет в полной мере служить всем пациентам, которые нуждаются в данном виде исследования», – отметил Александр Владимирович.